हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मुग़ल कालीन भारत / Mugal Kalin Bhara

मुग़ल कालीन भारत : आशीर्वादी लाल श्रीवास्तव द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Mugal Kalin Bharat : by Ashirvadi Lal Srivastava Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुग़ल कालीन भारत / Mugal Kalin Bhara
Author
Category, ,
Pages 349
Quality Good
Size 28 MB
Download Status Available

मुग़ल कालीन भारत का संछिप्त विवरण : इसी बीच दक्षिण की राजनैतिक दशा प्रतिदिन बिगड़ती जा रही थी। अहमदनगर में मलिक अम्बर का पुत्र फ़तह खाँ बादशाह बनाने वाला बना हुआ था | उसने अहमदनगर के सुल्तान को कैद कर लिया और उसके स्थान पक ‘सैन नामक एक शाही वंशज को सुल्तान बना दिया था । हुसेन केवल 10 वर्ष का बच्चा था। किंचित के उपरांत उसने मुग़लों के कथनानुसार कार्य करना बन्द कर दिया…….

Mugal Kalin Bhara PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isi bich dakshin ki rajanaitik dasha pratidin bigadati ja rahi thi. ahamadanagar mein malik Ambar ka putr Fatah khan badashah banane vala bana hua tha. Usane ahamadanagar ke sultan ko kaid kar liya aur usake sthan par husain namak ek shahi vanshaj ko sultan bana diya tha. Husen keval 10 varsh ka bachcha tha. Kinchit sochane ke uparant usane mugalon ke kathananusar kary karana band kar diya………….
Short Description of Mugal Kalin Bhara PDF Book : Meanwhile, the political condition of the South was getting worse every day. In Ahmadnagar, Fateh Khan, son of Malik Ambar, became the king. He imprisoned the sultan of Ahmednagar, and in his place, a royal descendant named Hussein made Sultan. Hussein was only a 10 year old child. After a little bit thinking he stopped working according to the Mughals……………
“ऐसा व्यक्ति जो एक घंटे का समय बरबाद करता है, उसने जीवन के मूल्य को समझा ही नहीं है।” – चार्ल्स डारविन
“A man who dares to waste one hour of time has not discovered the value of life.” -Charles Darwin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment