सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

मुगलकालीन भारत (1526 से 1803 ई०) / Mugalkalin Bharat (1526 - 1803 AD)

मुगलकालीन भारत (1526 से 1803 ई०) : डॉ. आशीर्वादी लाल श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Mugalkalin Bharat (1526 - 1803 AD) : by Aashirvad Lal Shrivastav Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुगलकालीन भारत (1526 से 1803 ई०) / Mugalkalin Bharat (1526 - 1803 AD)
Author
Category, ,
Language
Pages 520
Quality Good
Size 62 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

मुगलकालीन भारत (1526 से 1803 ई०) पुस्तक का कुछ अंश : हमारे देश के इतिहास का पूर्व मध्ययुग जिसे सल्ततत-युग कहते है, विदेशी सत्ता का इतिहास है। इसके विपरीत मुगल काल भारतीय राष्ट्रवाद तथा इस्लामी प्रभुत्व को पुनः स्थापित करने का प्रयत्न करने वाले प्रतिक्रियाबादी तत्त्वों के बीच संघर्ष का युग है। दयनीय बात यह है कि मध्य एशिया से आने वाली मुगल तथा अन्य जातियों और उसके साथ आयी संस्थाओं के भारतीयकरण की जो प्रक्रिया आरम्भ………

Mugalkalin Bharat (1526 – 1803 AD) PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare Desh ke Itihas ka Poorv madhyayug jise saltatat-yug kahate hai, videshi satta ka itihas hai. Isake vipareet mugal kal bharatiy Rashtravad tatha islami prabhutv ko punah sthapit karne ka prayatn karne vale pratikriyabadi tattvon ke beech sangharsh ka yug hai. Dayniya bat yah hai ki madhy eshiya se aane vali mugal tatha any jatiyon aur usake sath aayee sansthaon ke bharatiyakaran ki jo prakriya aarambh………
Short Passage of Mugalkalin Bharat (1526 – 1803 AD) Hindi PDF Book : The early middle age of our country’s history, which is called Sultanate-era, is the history of foreign power. On the contrary, the Mughal period is an era of struggle between Indian nationalism and reactionary elements trying to re-establish Islamic dominance. The pathetic thing is that the process of Indianization of the Mughals and other castes coming from Central Asia and the institutions that came along with it started…….
“जब आप अपने मित्रों का चयन करते हैं तो चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को न चुनें।” डब्ल्यू सोमरसेट मोघम
“When you choose your friends, don’t be short-changed by choosing personality over character.” W. Somerset Maugham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment