संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

“मुक्तिबोध की सामाजिक चेतना और कला चेतना की पारस्परिकता का अध्ययन / Muktibodh Ki Samajik Chetna Aur Kala Chetna Ki Parasparikta Ka Adhyayan

"मुक्तिबोध की सामाजिक चेतना और कला चेतना की पारस्परिकता का अध्ययन : श्रीनारायण सिंह यादव - सामाजिक | Muktibodh Ki Samajik Chetna Aur Kala Chetna Ki Parasparikta Ka Adhyayan : by Shrinarayan Singh Yadav Hindi PDF Book - Social ( Samajik )
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : हिंदी साहित्य-इतिहास के आधुनिक काल के (छायावाद के बाद के) कवियों में मुक्तिबोध अपनी काव्य-चेतना की द्रष्टि से सबसे अधिक महत्वपूर्ण और विचारणीय है | उनका स्वय का काव्य कवि के व्यक्तिगत मनोवैज्ञानिक और दार्शनिक चिंतन से लेकर विश्र-द्रष्टि के सन्दर्भ में हासगतमूल्यों की सामाजिक-चेतनाओ द्वंदात्मक जीवनानुभवो के विभिन्न संदर्भो से जुडा हुआ है | वे यह मानते है कि ” कोई भी लेखक अपने युग से केवल प्रभावित ही नहीं होता, अपितु वह अपने युग का अत होता है……

Pustak Ka Vivaran : Hindi sahity-itihas ke aadhunik kaal ke (chhayavad ke baad ke) kaviyon mein muktibodh apni kavy-chetna ki drashti se sabse adhik mahatvapurn aur vicharaniy hai. Unka svay ka kavy kavi ke vyaktigat manovaigyanik aur darshanik chintan se lekar vishv-drashti ke sandarbh mein hasagatamulyon ki samajik-chetnao dvandatmak jeevananubhavo ke vibhinn sandarbho se juda hua hai. Ve yah mante hai ki ” koi bhi lekhak apne yug se keval prabhavit hi nahin hota, apitu vah apne yug ka at hota hai…………

Description about eBook : Hindi literature- Muktibodh in the poets of the modern period (post-shadow) of the history is the most important and considerable in terms of its poetic consciousness. From his personal poet’s poet’s personal psychological and philosophical contemplation, the context of world-view is associated with various references to the social-consciousness of horoscopes of dialectical life experiences. They believe that “any writer is not only influenced by his era, but he is in the age of his age……………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name “मुक्तिबोध की सामाजिक चेतना और कला चेतना की पारस्परिकता का अध्ययन / Muktibodh Ki Samajik Chetna Aur Kala Chetna Ki Parasparikta Ka Adhyayan
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi History Book in Hindi Literature Book in Hindi
Language
Pages 505
Quality Good
Size 40.6 MB
Download Status Available
“उच्च उपलब्धियों के लिए आवश्यक हैं उच्च लक्ष्य।” ‐ चौ के राजा चिंग (1100 ई.पू)
“High achievement comes from high aims.” ‐ King Ching of Chou (1100 BC)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment