मूल्य और उपलब्धि / Mulya Aur Uplabdhi
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मूल्य और उपलब्धि / Mulya Aur Uplabdhi |
Author | Dr. Shambhunath Singh |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 225 |
Quality | Good |
Size | 18 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
मूल्य और उपलब्धि पुस्तक का कुछ अंश : भारतेन्द्र सबसे अधिक यथार्थवादी नाटक प्रेमयोगिनी है। यधपि यह अधूरा है और उसके कथानक का केवल प्रारम्भिक भाग लिखा जा सका था किन्तु उतने ही में भारतेन्द्र का दृष्टिकोण स्पष्ट रूप में उभर कर आया है। काशी नगरी सामंती धर्मान्धता और रूढ़िवादिता के लिए प्रसिद्ध रही है, पर साथ ही यहाँ प्रत्येक काल में बड़े-बड़े विद्वान………..
Mulya Aur Uplabdhi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Bharatendu Sabase Adhik Yatharthavadi Natak Premayogini hai. Yadhapi yah Adhoora hai aur usake kathanak ka keval Prarambhik bhag likha ja saka tha kintu utane hi mein Bharatendu ka drshtikon spasht Roop mein ubhar kar aaya hai. kashi Nagari Samanti Dharmandhata aur Roodhivadita ke liye prasiddh rahi hai, par sath hi yahan pratyek kal mein bade-bade vidvan……..
Short Passage of Mulya Aur Uplabdhi Hindi PDF Book : Bharatendu is the most realistic drama Premayogini. Though it is incomplete and only the initial part of his plot could have been written, but Bharatendu’s point of view has clearly emerged in that. The city of Kashi has been famous for feudal fanaticism and orthodoxy, but at the same time it has great scholars in every era …….
“व्यक्ति अपने विचारों का ही परिणाम है – जैसा वह सोचता है, वैसा वह बनता है।” गांधी
“A man is but the product of his thoughts – what he thinks, he becomes.” Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें