हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नई परख / Nai Parakh

hindi natak nai parakh नई परख : रमेश गौतम द्वारा मुफ्त हिंदी नाटक पीडीएफ पुस्तक | Nai Parakh : by Ramesh Gautam Free Hindi Natak PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नई परख / Nai Parakh
Author
Category,
Language
Pages 15 MB
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

नई परख का संछिप्त विवरण : हिंदी नाटक की सर्जनात्मकता का इतिहास लगभग सवा सौ साल पुराना है| आधुनिकता के प्रवेश-द्वार भारतेंदु काल से हिंदी नाटकों की शुरुआत मानी जाती है| तब से लेकर अब तक विकास और बदलाव के कई पड़ावों से गुजरते हुए हिंदी नाटक की सर्जनात्मक भूमिका बनी है……

Nai Parakh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi Natak ki Sarjanatmakata ka itihas lagbhag sava sau sal purana hai. Aadhunikata ke pravesh-dvar bharatendu kal se hindi natakon ki shuruat mani jati hai. Tab se lekar ab tak vikas aur badlav ke kayi padavon se gujarate huye hindi natak ki Sarjanatmak bhoomika bani hai……
Short Description of Nai Parakh PDF Book : The history of the creativity of Hindi drama is about one hundred and fifty years old. The beginning of Hindi plays is considered to be from the Bharatendu period, the gateway of modernity. Since then, Hindi drama has become a creative role, passing through many stages of development and change….
“यह मत मानिए कि जीत ही सब कुछ है, अधिक महत्त्व इस बात का है कि आप किसी आदर्श के लिए संघर्षरत हों। यदि आप किसी आदर्श पर डट नहीं सकते तो आप जीतेंगे क्या?” लेन कर्कलैंड
“Don’t believe that winning is really everything. It’s more important to stand for something. If you don’t stand for something, what do you win?”” Lane Kirkland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version