नामकरण संस्कार – विवेचन / Namakaran Sanskar – Vivechan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | नामकरण संस्कार – विवेचन / Namakaran Sanskar – Vivechan |
Author | Pt. Shriram Sharma Acharya |
Category | Uncategorized, अध्यात्मिक / Spiritual, धार्मिक / Religious, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 27 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इस दोष का बीजांकुर बच्चे में न जमने पाये इसको सावधानी रखने के लिए जागरूकता एवं तत्परता का प्रतिनिधित्व करने वाली मेखला नामकरण संस्कार के अवसर पर कमर में बॉध दी जाती है । अभिभावक जब-जब उस मेखला को देखें तब-तव यह स्मरण कर लिया करें कि बच्चे को आलस्य-प्रमाद के दोष-दर्गणों से बचाये रखने के लिए उन्हें प्राण-प्रण से प्रयत्न करना है…….
Pustak Ka Vivaran : Is Dosh ka Beejankur Bachche mein na Jamane Paye Isako Savadhani Rakhane ke liye Jagarookata evan Tatparata ka Pratinidhitv karane vali Mekhala Namkaran Sanskar ke Avasar par Kamar mein bodh dee jati hai . Abhibhavak jab-jab us mekhala ko dekhen tab-tav yah smaran kar liya karen ki bachche ko Aalasy-Pramad ke dosh-darganon se bachaye Rakhane ke liye Unhen Pran-pran se prayatn karana hai …………
Description about eBook : In order to be careful that this defect does not settle in the child, it is tied in the waist on the occasion of the naming ceremony, which represents awareness and readiness. Whenever the guardian sees that mekhala, then remember that he has to try with life to keep the child from the guilt of laziness.
“विवाह एक ढका हुआ पकवान है।” ‐ स्विस कहावत
“Marriage is a covered dish.” ‐ Swiss Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें