नानक और कबीर का तुलनात्मक भाषा वैज्ञानिक अध्ययन / Nanak Aur Kabir Ka Tulnatmak Bhasha Adhyayan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | नानक और कबीर का तुलनात्मक भाषा वैज्ञानिक अध्ययन / Nanak Aur Kabir Ka Tulnatmak Bhasha Adhyayan |
Author | Madhutambe |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, जीवनी / Biography, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 505 |
Quality | Good |
Size | 21 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
नानक और कबीर का तुलनात्मक भाषा वैज्ञानिक अध्ययन का संछिप्त विवरण : सर्वनाम संजा के प्रमुख प्रतिनिधि पद है | कबीर ग्रन्थाबलि में संज्ञा के समान सर्वनाम पद में वचन और करक के आधार पर रूपान्तर प्राप्त हुए है किन्तु लिंग भेद, रूपान्तर प्राप्त नहीं होता | लिंग का निर्णय वाक्य स्तर पर क्रिया के आधार पर होता हैं | कारक रचना की इष्टि से संज्ञा की भाँति सर्वनाम में भी दो वचन और दो कारक प्राप्त होते है | वियोगात्मक स्थिति के कारकों के …….
Nanak Aur Kabir Ka Tulnatmak Bhasha Adhyayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sarvanam Sangya ke Pramukh Pratinidhi Pad hai. Kabir Granthavali mein Sangya ke Saman Sarvanam pad mein Vachan Aur karak ke Adhar par Roopantar Prapt huye hai kintu ling bhed, Roopantar prapt nahin hota. Ling ka Nirnay Vaky Star par kriya ke Adhar par hota hai. karak Rachna ki drshti se Sangya ki bhanti Sarvanam mein bhi do Vachan aur do karak prapt hote hai. Viyogatmak Sthiti ke karakon ke…………
Short Description of Nanak Aur Kabir Ka Tulnatmak Bhasha Adhyayan PDF Book : The pronoun is the key representative post of noun. In Kabir granthavali, the pronoun pronouns of noun have got conversion on the basis of word and karak, but gender differences do not get conversion. The gender decision is based on verb on the sentence level. In the terms of the composition of the noun, like the noun, there are two words and two factors in the pronoun. Dissociative Position Factors………….
“सम्मान रहित सफलता नमक रहित भोजन की तरह होती है; इससे आपकी भूख तो मिट जाएगी, लेकिन यह स्वादिष्ट नहीं लगेगी।” – जो पैटेर्नो
“Success without honor is an unseasoned dish; it will satisfy your hunger, but it won’t taste good. ” – Joe Paterno
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें