नन्हा मछुआरा, हेनरी / Nanha Machhuara Henry
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
नन्हा मछुआरा, हेनरी का संछिप्त विवरण : निस्संदेह, अपने पिता जोनैस के समान हेनरी भी मछुआरा बनना चाहता था. उथले पानी में मछलियों के झुंड पर जाल फेंकना हेनरी पहले ही सीख गया था. गहरे पानी में जो बड़ी मछलियाँ कॉरल की चट्टानों में छिप जाती थीं, उन्हें वह भाले से पकड़ लेता था. और समुद्र तट पर सीपों के खोज करने के लिए वह अपनी सांस रोक कर सागर में गोता लगा सकता था. मछुआरा बनने के लिए एक लड़के को गोता लगा कर मछलियाँ फँसाने………
Nanha Machhuara Henry PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nissandeh, apane Pita jonas ke saman henry bhi Machhuara banana chahata tha. Uthale Pani mein Machhaliyon ke jhund par jal phenkana henry pahale hi seekh gaya tha. Gahare Pani mein jo badi machhaliyan koral ki Chattanon mein chhip jati theen, unhen vah bhale se pakad leta tha. Aur Samudra tat par seepon ke khoj karane ke liye vah apani sans rok kar sagar mein gota laga sakata tha. Machhuara banane ke liye ek ladake ko gota laga kar machhaliyan phansane……..
Short Description of Nanha Machhuara Henry PDF Book : Undoubtedly, Henry, like his father Jonas, also wanted to become a fisherman. Henry had already learned to throw a net on a herd of fish in shallow water. In the deep water, the big fish used to hide in the coral reefs, they caught them with a spear. And to search for oysters on the beach, he could hold his breath and dive into the ocean. To become a fisherman, a boy has to dive and trap the fishes ……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | नन्हा मछुआरा, हेनरी / Nanha Machhuara Henry |
| Author | Unknown |
| Category | Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 17 |
| Quality | Good |
| Size | 956 KB |
| Download Status | Available |
“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












