हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

नन्हा टिन का सैनिक / Nanha Tin Ka Sainik

नन्हा टिन का सैनिक : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Nanha Tin Ka Sainik : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नन्हा टिन का सैनिक / Nanha Tin Ka Sainik
Author
Category, ,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

नन्हा टिन का सैनिक का संछिप्त विवरण : टिन के सैनिक के सामने कागज़ का एक महल रखा था. महल के चारों तरफ शीशे की झील थी, जिसमें शीशे के हँस तेर रहे थे. लेकिन सबसे सुंदर खिलौना था, किले के द्वार पर खड़ी, गलाबी घाघरा पहने, कागज़ की नन_ही नर्तकी. उसके नीले कमरबंद पर एक बड़ा सितारा झिलमिला रहा था | “यह लड़की मेरे योग्य है,” यह समझ कर कि, उसकी भाँति, नर्तकी की भी एक टाँग थी, सैनिक ने सोचा…

Nanha Tin Ka Sainik PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Tin ke Sainik ke Samane Kagaz ka ek Mahal rakha tha. Mahal ke Charon Taraph Sheeshe kee jheel thee, Jisamen Sheeshe ke hans Tair rahe the. Lekin Sabase Sundar khilauna tha, kile ke dvar par khadi, Galabi Ghaghara pahane, kagaz kee Nan‍hi Nartaki. Usake Neele Kamaraband par ek bada sitara jhilamila raha tha. “Yah ladaki mere yogy hai,” Yah Samajh kar ki, usaki bhanti, Nartaki kee bhee ek tong thee, Sainik ne socha……..
Short Description of Nanha Tin Ka Sainik PDF Book : A paper palace was placed in front of the tin soldier. There was a glass lake around the palace, in which glass laughs were floating. But the most beautiful toy was, standing at the entrance of the fort, wearing a gulabhi ghagra, a little paper dancer. A large star was shimmering on his blue waistband. “This girl is worthy of me,” realizing that, like her, the dancer also had a leg, the soldier thought ……..
“हम वस्तुओं को जैसी हैं वैसे नहीं देखते हैं। हम उन्हें वैसे देखते हैं जैसे हम हैं।” ‐ टालमड
“We do not see things they are. We see them as we are.” ‐ Talmud

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment