नन्हा माओ माओ और नन्ही पूसी : द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Nanha Mao Mao Aur Nanhi Poosi : Hindi PDF Book – Story (Kahani)

नन्हा माओ माओ और नन्ही पूसी : द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Nanha Mao Mao Aur Nanhi Poosi : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नन्हा माओ माओ और नन्ही पूसी / Nanha Mao Mao Aur Nanhi Poosi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 5.3 MB
Download Status Available

नन्हा माओ माओ और नन्ही पूसी का संछिप्त विवरण : दूर गगन में चाँद चमक रहा है। झिलमिलाते सितारे, बादलों से आंखमिचौली खेल रहे हैं। फूल सो चुके हैं, पंछी दाल पर विश्राम कर रहे हैं। नन्‍्ही तुडतुड मीठी नींद ले रही है। घर के सभी लोग सो चुके हैं। लेकिन नन्‍्ही अभी नहीं सोई। नन्‍्हा माओ माओ भी अभी नहीं सोया। दोनों आंखमिचौली खेलने लगते हैं। नन्‍्ही पूसी पलंग पर जा……….

Nanha Mao Mao Aur Nanhi Poosi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Door Gagan mein chand chamak raha hai. Jhilmilate Sitare, Badalon se Aankhamichauli khel rahe hain. Phool so chuke hain, panchhi dal par vishram kar rahe hain. Nanhi tudatud meethi neend le rahi hai. Ghar ke sabhi log so chuke hain. Lekin Nanhi abhi nahin soi. Nanha mao mao bhi abhi nahin soya. Donon Aankhamichauli khelane lagate hain. Nanhi poosi palang par ja………
Short Description of Nanha Mao Mao Aur Nanhi Poosi PDF Book : The moon is shining in the distant sky. Shimmering stars are playing hide and seek with the clouds. The flowers are asleep, the birds are resting on the lentils. Little Tudtud is having a sweet sleep. Everyone in the house is asleep. But the child did not sleep yet. Little Mao Mao has not even slept yet. Both start playing blindfolded. Go to the little bed……
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment