नटखट गधा : आचार्य विष्णुकांत पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Natkhat Gadha : by Acharya Vishnukant Pandeya Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

नटखट गधा : आचार्य विष्णुकांत पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Natkhat Gadha : by Acharya Vishnukant Pandeya Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नटखट गधा / Natkhat Gadha
Author
Category, , ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 1012 KB
Download Status Available

नटखट गधा का संछिप्त विवरण : नटखट ने सरकस का नाम पहली बार सुना था। उसने अपनी बिरादरी के सब लोगों से पूछा, “सरकस क्या होता है?” किसी को नहीं मालूम था। अन्त में वह अपनी बिरादरी में सबसे बुद्धिमान समझे जाने वाले बूढ़े गधे के पास पहुँचा। उसने भी अपनी लड़खड़ाती आवाज़ में कहा, पता नहीं बेटा! आज के ज़माने में रोज़ नई-नई चीज़ें निकलती हैं। कहाँ तक जानकारी……

Natkhat Gadha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Natkhat ne Circus ka Nam Pahali bar suna tha. Usane Apani biradari ke sab logon se poochha, “Circus kya hota hai?” kisi ko nahin maloom tha. Ant mein vah apani biradari mein sabase buddhiman samajhe jane vale boodhe gadhe ke pas pahuncha. Usane bhee Apani ladakhadati Aavaz mein kaha, Pata Nahin beta! Aaj ke Zamane mein Roz nayi-nayi cheezen Nikalati hain. Kahan tak jankari……….
Short Description of Natkhat Gadha PDF Book : Natkhat first heard the name of the circus. He asked everyone in his community, “What is circus?” Nobody knew. Finally, he reached the old donkey, considered the most intelligent in his community. He too said in his stuttering voice, don’t know son! In today’s world, new things come out everyday. How far information ……….
“आज से सौ साल बाद इन बातों का कोई मायना नहीं होगा कि मेरा बैंक खाता कैसा था, में कैसे घर में रहता था, या मेरी कार कौन सी थी। लेकिन दुनिया शायद अलग हो सकती है अगर मैं किसी बालक के जीवन में महत्त्व रखता था।” ‐ फॉरेस्ट ई विटक्राफ्ट
“A hundred years from now it will not matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove….but the world may be different because I was important in the life of a child.” ‐ Forest E. Witcraft

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment