नवयुग का मत्स्यावतार : श्री राम शर्मा आचार्य द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Navyug Ka Mastyaavtaar : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book

नवयुग का मत्स्यावतार : श्री राम शर्मा आचार्य द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Navyug Ka Mastyaavtaar : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नवयुग का मत्स्यावतार / Navyug Ka Mastyaavtaar
Author
Category,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available

नवयुग का मत्स्यावतार का संछिप्त विवरण : ब्रह्मा जी प्रातः काल संध्या वंदन के लिए बैठे। चुल्लू मे आचमन के लिए पानी लिया। उसमे एक छोटा सा कीड़ा विचरते देखा । ब्रह्मजी ने सहज उदारतावश उसे जल भरे कमंडल मे छोड़ दिया और अपने क्रिया कृत्य मे लग गए। थोड़े ही समय मे वह कीड़ा बढ़कर इतना बड़ा हो गया की सारा कमंडल ही उससे भर गया……….

Navyug Ka Mastyaavtaar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Brahma jee praatah kaal sandhya vandan ke lie baithe. chulloo me aachaman ke lie paanee liya. usame ek chhota sa keeda vicharate dekha . brahaajee ne sahaj udaarataavash use jal bhare kamandal me chhod diya aur apane kriya krty me lag gae. thode hee samay me vah keeda badhakar itana bada ho gaya kee saara kamandal hee usase bhar gaya………….
Short Description of Navyug Ka Mastyaavtaar PDF Book : Brahma ji sat for yesteryear evening worship. Chuvalu took water for achman. He saw a small insect fluttering in it. Brahaji instinctively left him in a water-filled kamandal and took his action. Within a short time the worm grew so big that all the kamandal was filled with it…………..
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment