नया भारत प्रगति के पथ पर : जवाहर लाल नेहरू द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Naya Bharat Pragati Ke Path Par : by Jawahar Lal Nehru Hindi PDF Book – History (Itihas)

नया भारत प्रगति के पथ पर : जवाहर लाल नेहरू द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Naya Bharat Pragati Ke Path Par : by Jawahar Lal Nehru Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नया भारत प्रगति के पथ पर / Naya Bharat Pragati Ke Path Par
Author
Category, ,
Pages 56
Quality Good
Size 28 MB
Download Status Available

नया भारत प्रगति के पथ पर का संछिप्त विवरण : हमारे देश को आजाद हुए आठ साल हो चुके हैं। इन सालों में हमारे यहां क्या-क्या काम हुआ | हो रहा है, देश के सामने क्या-क्या मुसीबतें थीं और हैं, उनमें से कौन-कौन-सी, कैसे-कैसे दूर हुईं, कौन-कौन हैं, देश इन आठ सालों में कितना आगे बढ़ा है –इन तथा ऐसी ही दूसरी बातों के बारे में बहुत कम लोगों को……..

Naya Bharat Pragati Ke Path Par PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamare Desh ko Aajad huye aath sal ho chuke hain. In Salon mein hamare yahan kya-kya kam huya. Ho raha hai, desh ke samane kya-kya musibaten theen aur hain, unamen se kaun-kaun-see, kaise-kaise door huyin, kaun-kaun hain, desh in aath salon mein kitna aage badha hai -in tatha aisee hi doosari baton ke bare mein bahut kam logon ko……..
Short Description of Naya Bharat Pragati Ke Path Par PDF Book : It has been eight years since our country got independence. What work has happened to us in these years? What is happening, what are the problems faced by the country and are there, which of them, how they were overcome, who are the ones, how far the country has progressed in these eight years — these and so on. Very few people talk about……
“जीवन का महानतम उपयोग इसे किन्हीं ऐसे अच्छे कार्यों पर व्यय करना है जो कि इसके जाने के बाद भी बने रहें।” ‐ विलियम जेम्स
“The greatest use of a life is to spend it for something that will outlast it.” ‐ William James

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment