एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 पुस्तक – भूगोल | N.C.E.R.T Class 12th Geography Books
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 भूगोल / N.C.E.R.T Class 12th Geography |
Author | Unknown |
Category | Class 12th, Knowledge, N.C.E.R.T, Uncategorized, UPSC Hindi Books |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 13.31 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : लोग किसी देश के अत्यंत महत्वपूर्ण घटक होते हैं| भारत अपनी 102.8 करोड़ (2001) जनसंख्या के साथ चीन के बाद विश्व में दूसरा सघनतम बसा हुआ देश है| भारत की जनसंख्या उत्तर अमेरिका, दक्षिण अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया की मिलाकर कुल जनसंख्या से भी अधिक है……
Pustak Ka Vivaran : Log Kisi Desh ke atyant Mahatvapurn ghatak hote hain. Bharat apni 102.8 karod (2001) Jansankhya ke sath cheen ke bad vishv mein doosara Saghanatam basa huya desh hai. Bharat ki Janasankhya uttar amerika, dakshin amerika aur ostreliya ki milakar kul janasankhya se bhi adhik hai.
Description about eBook : People are the most important components of a country. India with its 1028 million (2001) population is the second most densely populated country in the world after China. The population of India is more than the total population of North America, South America and Australia together………
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें