हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा १२ इतिहास / N.C.E.R.T Class 12th History

NCERT History एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा १२ पुस्तक - इतिहास | N.C.E.R.T Class 12th History Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा १२ इतिहास / N.C.E.R.T Class 12th History
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा (2005) सुझाती है कि बच्चों के स्कूली जीवन को बाहर के जीवन से जोड़ा जाना चाहिए। यह सिद्धांत किताबी ज्ञान कौ उस विरासत के विपरीत है जिसके प्रभाववश हमारी व्यवस्था आज तक स्कूल और घर के बीच अंतराल बनाए हुए है। नयी राष्ट्रीय पाठयचर्या पर आधारित……….

Pustak Ka Vivaran : Rashtriya Pathyacharya ki rooparekha (2005) sujhati hai ki bachchon ke schooli jeevan ko bahar ke jeevan se joda jana chahiye. Yah Siddhant kitabi gyan kau us virasat ke vipreet hai jiske prabhavavash hamari vyavastha aaj tak school aur ghar ke beech antaral banaye huye hai. Nayi Rashtriy pathayacharya par aadharit……….

Description about eBook : The National Curriculum Framework (2005) suggests that children’s school life should be linked to life outside. This principle is contrary to the legacy of bookish knowledge, due to which our system is still maintaining a gap between school and home. Based on the new National Curriculum……….

“यदि आपको सफलता की अपेक्षा है तो इसका लक्ष्य न बनाएं; अपितु वही करें जो आपको प्रिय है और विश्वास रखें और स्वाभाविक रूप से आप इसे हासिल कर सकेगें।” ‐ डेविड फ्रास्ट
“Don’t aim for success if you want it; just do what you love and believe in, and it will come naturally.” ‐ David Frost

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment