एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा १२ राजनीतिशास्त्र / N.C.E.R.T Class 12th Political Science
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा १२ राजनीतिशास्त्र / N.C.E.R.T Class 12th Political Science |
Author | Unknown |
Category | Class 12th, Knowledge, N.C.E.R.T, Political Science, UPSC Hindi Books |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 17 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : एन.सी.ई.आर.टी. की कोशिश है कि विद्यार्थियों को राजनीति की समझ बनाने में मदद मिले| समकालीन विश्व राजनीति एन.सी.ई.आर.टी. के इसी प्रयास का हिस्सा है| 11वीं और 12वीं के राजनीति विज्ञान की दूसरी किताबों में राजनीति के विभिन्न पहलुओं, मसलन – भारतीय संविधान, भारत में राजनीति तथा राजनीतिक-सिद्धांत की चर्चा की गयी है………..
Pustak Ka Vivaran : N.C.E.R.T. ki koshish hai ki vidyarthiyon ko Rajneeti ki samajh banane mein madad mile. Samakaleen vishv Rajneeti N.C.E.R.T. ke isi prayas ka hissa hai. 11 aur 12 ke Rajneeti vigyan ki doosaree kitabon mein Rajneeti ke vibhinn pahaluon, masalan – bharatiya sanvidhan, bharat mein Rajneeti tatha Rajneetik-siddhant ki charcha ki gayi hai………..
Description about eBook : N c E r T. Trying to help students to understand politics. Contemporary World Politics NCERT is part of this effort. In the other books of political science of 11th and 12th, various aspects of politics, such as the Indian Constitution, politics in India and political-theory have been discussed………..
“सम्पन्नता कीमती साज-सामान एकत्रित करना नहीं बल्कि अपनी आवश्यकताओं को सीमित रखना है।” ‐ एपिक्टेटस
“Wealth consists not in having great possessions, but in having few wants.” ‐ Epictetus
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें