नेहरु विश्व शांति की खोज में : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Nehru Vishwa Shanti Ki Khoj Mein : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book

नेहरु विश्व शांति की खोज में : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Nehru Vishwa Shanti Ki Khoj Mein : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नेहरु विश्व शांति की खोज में / Nehru Vishwa Shanti Ki Khoj Mein
Author
Category, , ,
Pages 258
Quality Good
Size 8.5 MB
Download Status Available

नेहरु विश्व शांति की खोज में का संछिप्त विवरण : नहरू विश्व शांति की खोज में एक तरुण कलम की उत्सुक द्रष्टि को नई दुनिया के सम्मुख उपस्थित करती है | गाँधी ने जो राजनीति में धर्मनीति का आरोप किया था, उसका प्रतिनिधित्व करते हुए पूर्व का ज्योतिस्तम्भ, यह नेहरु जो प्रकट में तो भारतीय गणतन्त्र का महामात्य मात्र है, पर जो विश्व के मनुष्यों को अभयदान देने के लिए विश्व की शक्तियों को अपनी और अभिमुख कर रहा है, आज के मनुष्यों का सबसे बड़ा त्याग है…….

Nehru Vishwa Shanti Ki Khoj Mein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nehru vishva shaanti ki khoj mein ek tarun kalam ki utsuk drashti ko nayi duniya ke sammukh upsthit karti hai. Gandhi ne jo Rajneeti mein dharmneeti ka aarop kiya tha, uska pratinidhitv karte hue poorv ka jyotistambh, yah Nehru jo prakat mein to Bharatiya Ganatantra ka mahamaaty maatr hai, par jo vishva ke manushyon ko abhaydan dene ke liye vishva ki shaktiyon ko apni aur abhimukh kar raha hai, aaj ke manushyon ka sabase bada tyaag hai………….
Short Description of Nehru Vishwa Shanti Ki Khoj Mein PDF Book : In search of world peace, Nehru presents a young pen’s curious vision in front of a new world. The former Jyothi Peth, representing the former politics of Gandhi, in the politics of which Gandhi had accused of religion, is only the greatness of the Indian Republic, in which the Nehru is manifest, but to make the world’s powers venerate the powers of the world. It is the biggest sacrifice of today’s human beings……………
“यदि आपको सफलता की अपेक्षा है तो इसका लक्ष्य न बनाएं; अपितु वही करें जो आपको प्रिय है और विश्वास रखें और स्वाभाविक रूप से आप इसे हासिल कर सकेगें।” ‐ डेविड फ्रास्ट
“Don’t aim for success if you want it; just do what you love and believe in, and it will come naturally.” ‐ David Frost

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment