संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

निकिता का बचपन / Nikita’s Childhood

nikita ka bachpan निकिता का बचपन- अलेक्सई टोल्सटॉय | Nikita’s Childhood by Alexei Tolstoy Hindi Book Download
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

निकिता का बचपन पुस्तक का कुछ अंश : लाल दाढ़ी वाला यह व्यक्ति था अर्कादी इबानोविच, निकीता का शिक्षक। अर्कादि इवानोविच को पिछली शाम ही निकीता के मंसूबे की गन्ध मिल गई थी और इसलिये वे जानबूझकर ही जल्दी जाग गये थे। बहुत ही फुर्तील और होशियार थे ये अर्कादि इवानोविच। वे मुस्कराते हुए निकीता के कमरे में आये , खिड़की के पास रुके, उन्होंने शीशे पर सांस छोड़ी………

Nikita’s Childhood PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Lal Dadhi vala yah vyakti tha arkadi ibanovich, nikeeta ka shikshak. Arkadi ivanovich ko pichhali sham hee nikita ke mansoobe ki gandh mil gayi thi aur isliye ve janboojhakar hi jaldi jag gaye the. Bahut hi phurteel aur hoshiyar the ye Arkadi ivanovich. Ve muskarate huye nikita ke kamare mein aaye , Khidki ke pas ruke, unhonne sheeshe par sans chhodi………
Short Passage of Nikita’s Childhood Hindi PDF Book : This man with the red beard was Arkady Ivanovich, Nikita’s tutor. Arkady Ivanovich had smelled Nikita’s plan the previous evening, and had therefore deliberately woken up early. This Arkady Ivanovich was very agile and clever. He came into Nikita’s room smiling, stopped by the window, exhaled on the mirror…..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निकिता का बचपन / Nikita’s Childhood
Author
CategoryStory Book PDF in Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 114
Quality Good
Size 23.6 MB
Download Status Available
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment