न्यायदर्शन में अनुमान / Nyay Darshan Mein Anuman
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | न्यायदर्शन में अनुमान / Nyay Darshan Mein Anuman |
Author | Dr. Sacchidanand Mishra |
Category | ग्रन्थ / Granth, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 217 |
Quality | Good |
Size | 122 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : दर्शनसम्प्रदाय में अनुमान का महत्त्व सर्वविदित है | भारतीय दर्शनों में चार्वक को छोड़कर कोई भी दर्शन अनुमान के प्रमान्य स्वीकार ही करते है | जयन्त भट्ट ने चार्वाकों के एक सम्प्रदाय की सुशिक्षिततर नाम से चर्चा करते हुए कहा है कि वे ऐसे अनुमानों का प्रामान्य निराकत नहीं करते है जो कि प्रत्यक्षोत्पन्नप्रतीतिक……
Pustak Ka Vivaran : Darshansampraday mein anuman ka mahattv sarvavidit hai. Bharatiy darshanon mein charvak ko chhodkar koi bhi darshan anuman ke pramany swikaar hi karte hai. Jayant bhatt ne charvakon ke ek sampraday kee sushikshitatar naam se charcha karte hue kaha hai ki ve aise anumaanon ka praamaany niraakat nahin karate hai jo ki pratyakshotpannapratitik ho…………
Description about eBook : The significance of the estimate in philosophy is well-known. In Indian philosophy, except for the charawak, any philosophical acceptance of the same is accepted. Jayant Bhatt, while referring to the well-educated name of a community of Charvakas, has said that he does not insult the estimation of such estimates which are realistic………………
“क्षमा करने से पिछला समय तो नहीं बदलता, लेकिन इससे भविष्य सुनहरा हो उठता है।” पॉल बोएस
“Forgiveness does not change the past, but it does enlarge the future.” Paul Boese
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें