न्याय दर्शन में कारणता का सिद्धान्त : डॉ. शान्ति पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Nyay Darshan Mein Karanata Ka Siddhant : by Dr. Shanti Pandey Hindi PDF Book – Social (Samajik)

न्याय दर्शन में कारणता का सिद्धान्त : डॉ. शान्ति पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Nyay Darshan Mein Karanata Ka Siddhant : by Dr. Shanti Pandey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name न्याय दर्शन में कारणता का सिद्धान्त / Nyay Darshan Mein Karanata Ka Siddhant
Author
Category,
Language
Pages 222
Quality Good
Size 30 MB
Download Status Available

न्याय दर्शन में कारणता का सिद्धान्त का संछिप्त विवरण : जिज्ञासा मानव की सहज प्रवृत्ति हैं, वह वस्तुओं के मूल स्वरूप को जानने के लिए सतत जिज्ञासु रहता है । वह वस्तुओं को उनके बाह्य रूप में स्वीकार कर उनके विषय में क्‍यों और कैसे का प्रश्न करता है । वह इस संसरणशील जगत में हो रहे प रिवर्तन को देखता है । वह शिशु को युवा और युवा को वृद्ध होते हुए देखता है । वह ऋतुओं में हो रहे……..

Nyay Darshan Mein Karanata Ka Siddhant PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jigyasa manav ki sahaj pravrtti hain, vah vastuon ke mool svaroop ko janane ke lie satat jigyasu rahata hai . Vah vastuon ko unake bahy Roop mein svikar kar unake vishay mein kyon aur kaise ka prashn karata hai . Vah is sansaranasheel jagat mein ho rahe pa rivartan ko dekhata hai . Vah shishu ko yuva aur yuva ko vrddh hote huye dekhata hai . Vah Rituon mein ho rahe………
Short Description of Nyay Darshan Mein Karanata Ka Siddhant PDF Book : Curiosity is a natural instinct of human beings, he is constantly curious to know the basic nature of things. He accepts things in their external form and questions them about why and how. He sees the reversal happening in this transient world. He sees the infant growing young and the young growing old. They are happening in seasons ………
“आप आज किसी वृक्ष की छाया में बैठे हैं क्योंकि किसी ने बहुत समय पहले एक पौधा लगाया था।” ‐ वॉरन बफैट
“Someone is sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago.” ‐ Warren Buffett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment