हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आयल व गैस इंजन / Oil and Gas Engine

आयल व गैस इंजन : नरेन्द्रनाथ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Oil and Gas Engine : by Narendra Nath Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आयल व गैस इंजन / Oil and Gas Engine
Author
Category, , ,
Language
Pages 552
Quality Good
Size 60 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आज तक यंत्रों द्वारा जो शक्ति प्राप्त की गई है उन में दो ही चीजें मुख्य हैं। एक बिजली द्वारा और दूसरी आयल इजनों द्वारा बिजली केवल बड़े २ शहरों में ही प्राप्त हो सकती है किन्तु इंजन प्रत्येक स्थान पर फिट किये जा सकते हैं | अतः इनका इस कार्य में विशेष स्थान है। भारत में जो कि अधिकतर ग्रामों में बसा हुआ है और जहां बिजली सुलभ नहीं है इन इंजनों से ही…….

Pustak Ka Vivaran : Aaj tak yantron dvara jo shakti prapt ki gayi hai un mein do hi cheejen mukhy hain. Ek bijali dvara aur doosari Oil Engenon dvara bijali keval bade 2 shaharon mein hi prapt ho sakati hai kintu Engenon pratyek sthan par phit kiye ja sakate hain . atah inaka is kary mein vishesh sthan hai. bharat mein jo ki adhikatar gramon mein basa huya hai aur jahan bijali sulabh nahin hai in Engenon se hi……….

Description about eBook : Till date, the power that has been gained by the instruments has only two things. One can get electricity only by electricity and the other by oil engines only in big 2 cities, but engines can be fitted at every place. Therefore, they have a special place in this work. In India, which is inhabited in most of the villages and where electricity is not accessible, it is through these engines….

“अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा एक हजार वर्षों पहले दे दिया गया होता है।” ‐ गोएथ
“Ignorant men raise questions that wise men answered a thousand years ago.” ‐ Goethe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment