हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

ऊपर पहाड़ों पर / Oopar Pahadon Par

ऊपर पहाड़ों पर : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Oopar Pahadon Par : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऊपर पहाड़ों पर / Oopar Pahadon Par
Author
Category, ,
Language
Pages 29
Quality Good
Size 967 KB
Download Status Available

ऊपर पहाड़ों पर का संछिप्त विवरण : जब मैं बहुत छोटी थी और पहाड़ों पर रहती थी तब हम शाम के समय बरामदे में झूला झूल्ते थे. तब दादाजी अपने पॉकेट चाकू से मेरी स्कूल की पेंसिलों की नोक बनाते थे. और दादी कभी बीन्स छीलती थीं तो कभी मेरी चोटियाँ बनाती थीं. हमारे आसपास कुत्ते लेटे रहते थे और आसमान में तारें चमकते……

Oopar Pahadon Par PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab main Bahut Chhoti thi Aur Pahadon par Rahati thi tab ham Sham ke samay baramade mein jhoola jhoolte the. Tab Dadaji Apane pocket chaku se Meri School ki pensilon ki nok banate the. Aur Dadi Kabhi beens chheelati theen to kabhi Meri chotiyan banati theen. Hamare Aaspas kutte lete rahate the aur Aasman mein Taren chamakate the. Jangal mein Chidiyen Chahchahati theen………..
Short Description of Oopar Pahadon Par PDF Book : When I was very young and lived on the mountains, we used to swing in the verandah in the evening. Grandpa used to make the tip of my school pencils with his pocket knife. And grandmother used to peel beans and sometimes make my peaks. Dogs were lying around us and stars shone in the sky. There were birds chirping in the forest …………
“यदि आपको अपने भीतर से यह आवाज़ सुनाई देती है कि “आप चित्रकारी नहीं कर सकते, तो हर संभव प्रयास करके चित्रकारी करें, तथा वह आवाज़ आनी बंद हो जाएगी।” ‐ विन्सेंट वैन गोफ
“If you hear a voice within you say “you cannot paint”, then by all means paint, and that voice will be silenced.” ‐ Vincent Van Gogh

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment