संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

उराँव – सरना धर्म और संस्कृति / Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti

उराँव - सरना धर्म और संस्कृति : भीखू तिरकी - सामाजिक | Oraon - Sarna Dharm Aur Sanskriti : by Bhikhu Tirky Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

उराँव – सरना धर्म और संस्कृति का संछिप्त विवरण : निराकार रूप में ईश्वर सबके लिए एक है | साकार रूप को लोग इस दुनिया में अलग-अलग रूप और दृष्टिकोण देकर मनुष्य समाज को कई धर्मों एवं पंथों में विभाजित कर दिये हैं | किसी भी धर्म को जिन्दा रखने के लिए मार्ग दर्शन की जरूरत है। उराँव सरना धर्म महादेव और पार्वती पर आधारित है | ये ही उनके मूल और आदि देवी-देवता हैं उन्हें मैं बार-बार प्रणाम करता हूँ | उनके बिना सिद्ध पुरुष ईश्वर को देख………

Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nirakar roop mein Ishvar sabake liye ek hai. Sakar roop ko log is duniya mein Alag-Alag roop aur drshtikon dekar manushy samaj ko kayi dharmon evan panthon mein vibhajit kar diye hai.  Kisi bhim dharm ko jinda rakhane ke liye marg darshan ki jarurat hai. Uranv sarana dharm mahadev aur parvati par Adharit hai. Ye hi unake mool aur aadi devi-devata hain unhen main bar-bar pranam karata hoon. Unke bina siddh purush Ishvar ko dekh………
Short Description of Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti PDF Book : God is one for all in formless form. People have divided the human society into many religions and creeds by giving different forms and perspectives in this world. Guidance is needed to keep any religion alive. Uraon Sarna Dharma is based on Mahadev and Parvati. These are their origin and the initial deities and I salute them again and again. Siddha men without them see God ……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उराँव – सरना धर्म और संस्कृति / Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi संस्कृति | Culture Hindi Books
Language
Pages 360
Quality Good
Size 91 MB
Download Status Available
“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment