ओथेलो / Othello
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ओथेलो / Othello |
Author | William Shakespeare |
Category | नाटक / Drama, Screen Play |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 202 |
Quality | Good |
Size | 79 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ओथेलो पुस्तक का कुछ अंश : पुस्तक का विवरण : ‘ऑथेलो’ एक दुःखान्त नाटक है। शेक्सपियर ने इसे सन् 1601 से 1608 के बीच लिखा था। यह समय शेक्सपियर के नाट्य-साहित्य के निर्माण-काल में तीसरा काल माना जाता है जबकि उसके अपने प्रसिद्ध दुःखान्त नाटक लिखे थे। इस काल के नाटक प्रायः निराशा से भरे हैं। ‘ऑथेलो’ की कथा सम्भवतः शेक्सपियर से पहले भी प्रचलित थी………
Othello PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Othelo’ ek duhkhant natak hai. Sheksapiar ne ise san 1601 se 1608 ke beech likha tha. Yah Samay sheksapiar ke naty-sahity ke nirman-kal mein teesara kal mana jata hai jabaki usake apane prasiddh duhkhant natak likhe the. Is kal ke natak prayah nirasha se bhare hain. ‘othelo’ ki katha sambhavatah sheksapiar se pahale bhi prachalit thi………
Short Passage of Othello Hindi PDF Book : Othello’ is a tragic drama. Shakespeare wrote it between 1601 and 1608. This time is considered to be the third period in the creation of Shakespeare’s theatrical literature, while he wrote his own famous tragic plays. The plays of this period are often full of despair. The story of ‘Othello’ probably existed even before Shakespeare……..
“ज्ञान में पूंजी लगाने से सर्वाधिक ब्याज मिलता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“An investment in knowledge pays the best interest.” ‐ Benjamin Franklin
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें