हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पढ़ो समझो और करो / Padho Samajho Aur Karo

पढ़ो समझो और करो : हनुमानप्रसाद पोद्दार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Padho Samajho Aur Karo : by Hanuman Prasad Poddar Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पढ़ो समझो और करो / Padho Samajho Aur Karo
Author
Category,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पढ़ो समझो और करो का कुछ अंश : पिता वेदव्यासजी की आज्ञा से श्रीशुकदेवजी आह्मज्ञान प्राप्त करने के लिये विदेहराज जनक की मिथिला नगरी मे पहुँचे | वहाँ खूब सजे-सजाये हाथी, घोड़े, रथ और स्त्री-पुरुषों को देखा | पर उनके मन में कोई विकार नहीं हुआ | महल के सामने पहली ब्योढ़ी पर पहुँचे, तब द्वारपालों ने उन्हें वहीं धूप में रोक दिया……

Padho Samajho Aur Karo PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Pita Vedavyasaji ki Aagya se Shri Shukadevaji Aatmagyan prapt karane ke liye videharaj janak ki mithila Nagari me pahunche . Vahan khoob saje-sajaye hathi, Ghode, rath aur stri-Purushon ko dekha . Par unake man mein koi vikar nahin huya. Mahal ke samane pahali byodhi par pahunche, tab dvarapalon ne unhen vahin dhoop mein Rok diya…….
Short Passage of Padho Samajho Aur Karo PDF Book :  On the orders of Father Ved Vyas ji, Shrisukdev ji reached Vithiraj Janak’s Mithila city to attain enlightenment. Seen there a lot of beautifully decorated elephants, horses, chariots and men and women. But there was no disorder in his mind. When they reached the first detail in front of the palace, the gatekeepers stopped them there in the sun……
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version