सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

पाकिस्तान से ताजा गजलें / Pakistan Se Taja Ghazalen

पाकिस्तान से ताजा गजलें : नरेन्द्र नाथ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pakistan Se Taja Ghazalen : by Narendra Nath Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाकिस्तान से ताजा गजलें / Pakistan Se Taja Ghazalen
Author
Category,
Language
Pages 136
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पाकिस्तान से ताजा गजलें पुस्तक का कुछ अंश : पुरानी दिल्‍ली मे मस्ल मशहूर है कि एक पड़ोसिन जवान हो तो मोहल्ले मे दस गज़लें कही जाती है। गजल के मिसरों पर किसी एक मात्रा-मीटर की रोक तो नही, पर तुक की वदिश जरूर है। गजल पर तुक मिलाने की यह शर्ते, गजल की कमजोरी भी है और ताकत भी | नौसिखिये शायरी शुरू करते वक्त गजल का दामन पकडते है क्योकि जमे-मंजे अलफाज (शराब-शवाब, पानी-जवानी, निशानी……….

Pakistan Se Taja Ghazalen PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Purani Del‍hi me masl mashhoor hai ki ek padosin javan ho to mohalle me das Gazalen kahi jati hai. Gajal ke misaron par kisi ek matra-meetar ki rok to nahi, par tuk kee vadish jaroor hai. Gajal par tuk milane ki yah sharte, gajal ki kamjori bhi hai aur takat bhee | Nausikhiye shayari shuroo karte vakt gajal ka daman pakadate hai kyoki jame-manje alaphaj (sharab-shavab, pani-javani, nishani……….
Short Passage of Pakistan Se Taja Ghazalen Hindi PDF Book : The issue is famous in Old Delhi that if a neighbor is young, ten ghazals are said in the locality. There is no restriction of any one quantity-meter on the Egyptians of Ghazal, but there is definitely a style of rhyme. These conditions for adding rhymes to Ghazals are a weakness as well as a strength of Ghazals. Novices hold the hem of Ghazal while starting poetry because of the well-known words (wine-shwaab, pani-jawani, sign……….
“यदि आप अच्छा बना नहीं सकते तो कम से कम अच्छा दिखाने का प्रयत्न तो करें।” बिल गेट्स
“If you can’t make it good, at least make it look good.” Bill Gates

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment