हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पालतू पशु / Paltu Pashu

paltu pashu पालतू पशु : हरबंस सिंह द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Paltu Pashu : by Harbans Singh Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पालतू पशु / Paltu Pashu
Author
Category, , ,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 6.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मानव सभ्यता के आरम्भ में ही ढोरों को पालतू बना लिया गया था| युगों तक वे मानव की पूजा की वास्तु और पौराणिक गाथाओं के केंद्रबिंदु बने रहे| मिस्र और भारत में अनेक गुफाओं की दीवारों पर अंकित अथवा उक्कीर्ण चित्रों में ढोरों को भारवाही पशुओं के रूप में चित्रित किया गया…………..

Pustak Ka Vivaran :  Manav Sabhyata ke Aarambh mein hi dhoron ko palatoo bana liya gaya tha. Yugon tak ve manav ki pooja ki vastu aur pauranik gaathaon ke kendrabindu bane rahe. Mishr aur bharat mein anek guphaon ki deevaron par ankit athava ukkeern chitron mein dhoron ko bharavahi pashuon ke roop mein chitrit kiya gaya…………..

Description about eBook : Horses were domesticated at the very beginning of human civilization. For ages, they remained the centerpiece of the architectural and mythological tales of human worship. In Egypt and India, many cave paintings inscribed or engraved on the walls depicted dhoras as load-bearing animals……..

“मनुष्य की सबसे शुरुआती आवश्यकताओं में एक है किसी ऐसे की ज़रूरत जो आपके रात को घर न लौटने पर चिंतित हो कि आप कहां हैं।” माग्रेट मीड
“One of the oldest human needs is having someone to wonder where you are when you don’t come home at night.” Margaret Mead

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment