पन बिजली कैसे बनती है : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Pan Bijali Kaise Banati Hai : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameपन बिजली कैसे बनती है / Pan Bijali Kaise Banati Hai
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 1277 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नदी ने पत्थर को और गहरा काटा. फिर वो जितनी गहराई में गई, वो उतनी ही तेजी से बही. “मैं इस पहाड़ को तोड़ दूंगी,” नदी फुसफुसाई. “मैं उसे चकनाचूर कर दूँगी! उसकी धुलाई कर दूँगी ! फिर एक दिन इंजीनियर आए. “हमें यहां एक बांध बनाना चाहिए,” उन्होंने कहा. “एक बड़े पनबिजली घर काबांध जो एक ओर नदी को वश में करे और दूसरी ओर फार्म और घरों में और बिजली की आपूर्ति करे.” फिर उन्होंने ट्रक और ट्रैक्टर और बुलडोज़र बुलवाए………

Pustak Ka Vivaran : Nadi ne Patthar ko aur gahara kata. Phir vo Jitani Gaharayi mein gayi, vo utani hi teji se bahi. “Main is pahad ko tod doongi,” Nadi phusaphusai. “Main use chakanachoor kar doongi ! Usaki dhulayi kar dungi !” Fir ek din Engeneer aaye. “Hamen yahan ek bandh banana chahiye,” Unhonne kaha. “Ek bade Pan bijalee ghar ka bandh jo ek or nadi ko vash mein kare aur doosari or pharm aur gharon mein aur bijali ki aapoorti kare.” Fir unhonne trak aur traiktar aur buladozar bulavaye………..

Description about eBook : The river cut the stone deeper. Then the deeper she went, the faster she spoke. “I’ll break this mountain,” whispered the river. “I’ll smash him! I’ll wash him!” Then one day the engineer came. “We should build a dam here,” he said. “The dam of a large hydroelectric house which on one side subdues the river and on the other hand supplies more electricity to farms and houses.” Then they called trucks and tractors and bulldozers ……….

“टीवी वास्तविकता से परे है। वास्तविक जीवन में लोगों को फुरसत छोड़ कर नौकरी और कारोबार करना होता है।” ‐ बिल गेट्स
“Television is not real life. In real life people have to leave the coffee shop and go to jobs.” ‐ Bill Gates

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment