हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पाँच कहानियाँ / Panch Kahaniyan

पाँच कहानियाँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Panch Kahaniyan : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाँच कहानियाँ / Panch Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पाँच कहानियाँ पुस्तक का कुछ अंश : जिसके हाथों का सख्रेह-स्पर्श उसके अभिमान और हठीले स्वभाव के तीखे कोनों को कोमल, चिकना बना सकता। अभिमान केवल ख्रेह के सामने झुक सकता है, उसे सहिष्णु साथी की जरुरत होती है। पर अपने भले-बुरे के ज्ञान से अनभिज्ञ उस गरीब के लड़के को ऐसा कुछ भी न मिल सकने के कारण उसका अतृप्त अभिमान आत्म-निर्माण करने के बदले आत्म-संहारक हो गया……….

Panch Kahaniyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jisake hathon ka sneh-sparsh usake Abhiman aur hathile svabhav ke Teekhe konon ko komal, chikana bana sakata. Abhiman keval sneh ke samane jhuk sakata hai, use sahishnu sathi ki jarurat hoti hai. Par Apane bhale-bure ke gyan se Anabhigy us gareeb ke ladake ko aisa kuchh bhi na mil sakane ke karan usaka atrpt abhiman aatm-Nirman karane ke badale aatm-sanharak ho gaya…..
Short Passage of Panch Kahaniyan Hindi PDF Book : Whose affection and touch of hands could make the sharp corners of his pride and stubborn nature soft, smooth. Pride can only bow to affection, it needs a tolerant partner. But the poor boy, ignorant of his knowledge of good and bad, could not get anything like this, because of his insatiable pride became self-destructive instead of self-building ……
“यदि आप बार बार नहीं गिर रहे हैं तो इसका अर्थ है कि आप कुछ नया नहीं कर रहे हैं।” ‐ वुडी एलन
“If you’re not failing every now and again, it’s a sign you’re not doing anything very innovative.” ‐ Woody Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment