पाँच – सदस्य : श्री रवीन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Panch – Sadasya : by Shri Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book – Story (Kahani)

पाँच - सदस्य : श्री रवीन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Panch - Sadasya : by Shri Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाँच – सदस्य / Panch – Sadasya
Author
Category, , ,
Language
Pages 164
Quality Good
Size 7.8 MB
Download Status Available

पाँच – सदस्य का संछिप्त विवरण : मैंने कहा – उसी का प्रमाण यह पुण्याह की वंशी है। एक आदमी की भूमि है और दूसरा उसे मूल्य देता है। इस नीरस लेन-देन के भीतर लज्जित जीवात्मा एक भाव-सौन्दर्य को मिला देना चाहती है – दोनों में एक आत्मीय सम्बन्ध जोड़ देना चाहती है। वह प्रमाणित करना चाहती है कि इसमें लेन-देन का भंगड़ा नहीं है, इसमें प्रेम की स्वाधीनता है……….

Panch – Sadasya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mainne kaha – usi ka praman yah punyah ki vanshi hai. Ek Adami ki bhoomi hai aur doosara use mooly deta hai. Is Neeras len-den ke bheetar lajjit jeevatma ek bhav-saundary ko mila dena chahati hai – donon mein ek Aatmiy sambandh jod dena chahati hai. Vah pramanit karana chahati hai ki isamen len-den ka bhangada nahin hai, isamen prem ki svadheenata hai……….
Short Description of Panch – Sadasya PDF Book : I said – the proof of that is this virtuous lineage. One is man’s land and the other gives him value. Within this monotonous transaction, the ashamed soul wants to mix a feeling-beauty – to add an intimate relationship between the two. She wants to prove that there is no bhangra of transaction in it, there is freedom of love in it……..
“किसी को अपने सपने चुराने न दें। यह आपके अपने सपने हैं, न कि किसी ओर के।” डैन जाड्रा
“Don’t let anyone steal your dream. It’s your dream, not theirs.” Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment