हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पंडवानी - परम्परा और प्रयोग / Pandwani - Parampara Aur Prayog

पंडवानी - परम्परा और प्रयोग : डॉ. पीसी लाल यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Pandwani - Parampara Aur Prayog : by Dr. Pisi Lal Yadav Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पंडवानी - परम्परा और प्रयोग / Pandwani - Parampara Aur Prayog
Author
Category,
Pages 374
Quality Good
Size 57.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लोक साहित्य का उद्गम लोक मानस है । लोक मानस की अभिव्यक्ति में लोक की भावना सन्निहित रहती है । जिसमें उसके आचार-विचार, सुख-दुख, जय-पराजय, हर्ष-विषाद आदि प्रतिबिम्बित होते हैं । लोक साहित्य की यह अजञ्र धारा लोक में लोकगीतों, लोक कथाओं, लोक गाथाओं, लोकोक्तियों और पहेलियों……….

Pustak Ka Vivaran : Lok Sahity ka udgam lok manas hai . Lok Manas ki abhivyakti mein lok ki bhavana sannihit rahati hai. Jisamen uske aachar-vichar, sukh-dukh, jay-parajay, harsh-vishad aadi pratibimbit hote hain. Lok sahity ki yah ajanr dhara lok mein lokgeeton, lok kathaon, lok gathaon, lokoktiyon aur paheliyon……….

Description about eBook : The origin of folk literature is the folk mind. The spirit of the people is embodied in the expression of the public mind. In which his conduct, thoughts, joys and sorrows, victory and defeat, joy and sorrow etc. are reflected. This ignorant stream of folk literature contains folk songs, folk tales, folk tales, folktales and riddles……

“यदि आप आशा नहीं करते हैं तो आपको इस बात का पता नहीं लगेगा कि आपकी आशाओं से परे क्या है।” ‐ सेंट क्लेमैन्ट ऑफ एलेक्जैन्ड्रिया
“If you do not hope, you will not find what is beyond your hopes.” ‐ St. Clement of Alexandra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment