पन्त का काव्य और युग / Pant Ka Kavya Aur Yug

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पन्त का काव्य और युग / Pant Ka Kavya Aur Yug |
Author | Yashdev |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 401 |
Quality | Good |
Size | 25 MB |
Download Status | Available |
पन्त का काव्य और युग पुस्तक का कुछ अंश : जैसा कि पुस्तक के नाम से ही स्पष्ट है, इसमें पन्त-काव्य के साथ-साथ युग का भी अध्ययन विस्तार से किया गया है| वास्तव में मुझे युग के अध्ययन पर ही अधिक महत्व है| युग सम्बन्धी ये निबन्ध एक श्रंखला में है अतः इन्हें क्रम से पढना आवश्यक है………….
Pant Ka Kavya Aur Yug PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jaisa ki Pustak ke nam se hee spasht hai, isamen pant-kavy ke sath-sath yug ka bhee adhyayan vistar se kiya gaya hai| vastav mein mujhe yug ke adhyayan par hee adhik mahatv hai| yug sambandhee ye nibandh ek shrankhala mein hai atah inhen kram se padhana aavashyak hai………….
Short Passage of Pant Ka Kavya Aur Yug Hindi PDF Book : As it is clear from the name of the book, along with Pant-Kavya, the study of the era has also been done in detail. In fact, I give more importance to the study of the era itself. These essays related to era are in a series, so it is necessary to read them in sequence……….
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” – एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” – Elbert Hubbard
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें