हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पारसी थियेटर – उदभव और विकास / Parasi Theater – Udbhav Aur Vikas

पारसी थियेटर - उदभव और विकास : डॉ. सोमनाथ गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Parasi Theater - Udbhav Aur Vikas : by Dr. Somnath Gupt Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पारसी थियेटर – उदभव और विकास / Parasi Theater – Udbhav Aur Vikas
Author
Category, , ,
Language
Pages 407
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सत्य तो यह है कि योरोप की विभिन्न जातियाँ भारत से व्यापार करने के लिए आईं जिनमें से कुछ व्यापारी समय-समय पर बम्बई में रह गये | उन”दिनों का बम्बई आज का बम्बई नहीं था। वह तीन द्वीपों मे बंटा हुआ था । प्रत्येक का अपना-अपना महत्त्व था| परन्तु स्पेन, पुर्तगाल, फ्रांस और अंग्रेजों……

Pustak Ka Vivaran : Saty to yah hai ki Europ ki vibhinn jatiyan bharat se vyapar karane ke liye Aayin jinamen se kuchh vyapari samay-samay par bombay mein rah gaye . Un”dinon ka bombay aaj ka bombay nahin tha. Vah teen dveepon me banta huya tha . Pratyek ka Apana-Apana Mahattv tha. Parantu spen, Purtagal, phrans aur Angrejon…………

Description about eBook : The truth is that various castes of Europe came from India to do business, some of whom were traders from time to time in Bombay. Bombay of those days was not today’s Bombay. It was divided into three islands. Each had its own importance. But Spain, Portugal, France and the British …………

“बुद्धिमान व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब वे ऐसा कर सकते हैं, लेकिन मूर्ख व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब उनके लिए ऐसा करना बहुत जरुरी हो जाता है।” ‐ आर्थर वैलेस्ले
“Wise people learn when they can; fools learn when they must.” ‐ Arthur Wellesley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment