संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

परमार्थ सोपान / Parmarth Sopan

परमार्थ सोपान : रा० द० रानडे - काव्य | Parmarth Sopan : by R. D. Ranade Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

परमार्थ सोपान का संछिप्त विवरण : दर्शन से दिवाना हुआ वह बावला फ़क़ीर बिलकुल मस्त हो गया है। स्थितधी एक वह अकेला रहता है। हृदय में श्वास श्वास का प्याला -ईश्वर हमेशा उपस्थित है | कोई गुरुमुख जौहरी ही उसको पी कर मतबाला होता है। प्रेम का प्याला पीता तो वह हैं पर सब साथी सुधर जाते हैं। मदगल हाथी की तरह वह आठों पहर झूमता हैं और मोह का बंधन काटकर निःशंक बैठा रहता है | क्या राजा……

Parmarth Sopan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Darshan se divana huya vah bavala faqeer bilkul mast ho gaya hai. sthiti ek vah akeli rahati hai. Hriday mein sans lena shvas ka pyala – Ishvar hamesha upasthit rahata hai. Koi Gurumukh jauhari hi thako pi kar matbala hota hai. Prem ka pyala peeta to vah hain par sab sathi sudhar jate hain. Madgal hathi ki tarah vah Aathon pahar jhoomata hain aur moh ka bandhan katkar Nihshank baitha rahata hai kya raja ……..
Short Description of Parmarth Sopan PDF Book : The demented Fakir, who has been obsessed with darshan, has become absolutely delighted. Sitadhi is the one who lives alone. Breathing cup in the heart – God is always present. Only a Gurmukh jeweler is drunk by drinking it. He drinks the cup of love, but all the companions improve. Like the Madgal elephant, he swings around eight times and remains seated without cutting the bonds of attachment. what King…….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name परमार्थ सोपान / Parmarth Sopan
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 539
Quality Good
Size 45 MB
Download Status Available
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” -Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version