पर्यावरण और हम : डॉ. विजय अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पर्यावरण | Paryavaran Aur Hum : by Dr. Vijay Agrawal Hindi PDF Book – Environment (Paryavaran)

पर्यावरण और हम : डॉ. विजय अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पर्यावरण | Paryavaran Aur Hum : by Dr. Vijay Agrawal Hindi PDF Book - Environment (Paryavaran)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पर्यावरण और हम / Paryavaran Aur Hum
Author
Category, , ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available

पर्यावरण और हम का संछिप्त विवरण : जहाँ पर हम प्राणी निवास करते हैं , उठते-बैठते, चलते-फिरते है, जहां पेड़-पौधे पाये जाते है वही जीवमण्डल है | जीवमण्डल में सूक्ष्म से सूक्ष्म जीव भी रहते है तथा भारी-भरकम देह बाले पशु भी | सूक्ष्म वनस्पति भी पायी जाती है तथा बड़े-बड़े वृक्ष भी | वर्षों से वैज्ञानिकों पृथ्वी की ही तरह के दूसरे जीब लोक की खोज कर रहे है | चन्द्रमा, शुक्र तथा मंगल तक का चक्कर उपयग्हों ……..

Paryavaran Aur Hum PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran :  Jahan par ham prani nivas karate hain , uthate-baithate, chalate-phirate hai, jahan ped-paudhe paye jate hai vahi jeevamandal hai. Jeevamandal mein sookshm se sookshm jeev bhi rahate hai tatha bhari-bharakam deh vale pashu bhi. sookshm vanaspati bhi payi jati hai tatha bade-bade vrksh bhi. Varshon se vaigyanikon prthvi ki hi tarah ke doosare jeev lok ki khoj kar rahe hai. Chandrama, shukr tatha mangal tak ka chakkar upagrahon………….
Short Description of Paryavaran Aur HumLadai PDF Book : Wherever we live, animals live, sit and walk, where trees are found, the same is the Bijapalal. There are also subtle micro-organisms in the biosphere, and animals with heavy flesh. Micro-vegetation is also found, and large trees have also been searching for other organisms of the earth like the Earth for a long time. Moon, Venus, and Mars,………….
“बच्चों को बढ़ा कर प्रसन्नचित्त और स्वस्थ वयस्क बनाना ही मेरे लिए सफलता है।” ‐ कैली लिब्रोक
“Success for me is to raise happy, healthy human beings.” ‐ Kelly LeBrock

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment