हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

र्यावरण और जैव प्रौधोगिकी / Paryavaran Aur Jaiv Praudhogiki

पर्यावरण और जैव प्रौधोगिकी : डॉ. प्रवीण चन्द्र त्रिवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पर्यावरण | Paryavaran Aur Jaiv Praudhogiki : by Dr. Praveen Chandra Trivedi Hindi PDF Book - Environment (Paryavaran)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name र्यावरण और जैव प्रौधोगिकी / Paryavaran Aur Jaiv Praudhogiki
Author
Category, , ,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

र्यावरण और जैव प्रौधोगिकी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : वातावरण में सूर्य ताप का सबसे बड़ा स्रोत है | सूर्य के प्रकाश से वायु, जल, मिट॒टी के कण पौधों की सतह आदि को गर्मी मिलती है | पृथ्वी स्वयं भी ताप का स्रोत है | सूर्य का प्रकाश जब जल तथा मिट॒टी पर पड़ता है तो उसका अधिकतर भाग पृथ्वी दवारा अवशोषित हो जाता है तथा बाद में ताप के रूप में पृथ्वी की सतह से बायुमण्डल में निकलता है | इसी प्रकार पृथ्वी………..

Paryavaran Aur Jaiv Praudhogiki PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vatavaran mein sury tap ka sabase bada srot hai. Sury ke prakash se vayu, Jal, Mitti ke kan paudhon ki satah aadi ko garmi milati hai. Prthvi svayan bhi tap ka srot hai. Soory ka prakash jab jal tatha mitti par padata hai to usaka Adhikatar bhag prthvi dvara avashoshit ho jata hai tatha bad mein tap ke roop mein prthvi ki satah se vayumandal mein nikalata hai. Isi prakar prthvi…………

Short Description of Paryavaran Aur Jaiv Praudhogiki Hindi PDF Book : Sun is the biggest source of heat in the atmosphere. Sun, water, soil particles, surface of plants, etc. gets heat from the sunlight. The Earth itself is the source of heat. When the sun’s light falls on water and soil, most of it is absorbed by the earth and later it forms in the form of heat in the atmosphere from the Earth’s surface. The same way earth………………

 

“जब खुशी का एक द्वार बंद हो जाता है, तब दूसरा खुलता है, लेकिन अक्सर हम बंद दरवाजे से इतने लंबे समय तक निगाहें नहीं हटाते हैं कि हमें उस दूसरे द्वार को देखते ही नहीं हैं।” – हेलेन केलर
“When one door of happiness closes, another opens, but often we look so long at the closed door that we do not see the one that has been opened for us.” – Helen Keller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment