पर्यावरण और सतत विकास : पी. एन. पाण्डे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पर्यावरण | Paryavaran Aur Satat Vikas : by P. N. Pande Hindi PDF Book – Environment (Paryavaran)

पर्यावरण और सतत विकास : पी. एन. पाण्डे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पर्यावरण | Paryavaran Aur Satat Vikas : by P. N. Pande Hindi PDF Book - Environment (Paryavaran)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पर्यावरण और सतत विकास / Paryavaran Aur Satat Vikas
Author
Category, ,
Language
Pages 10
Quality Good
Size 2.1 MB
Download Status Available

पर्यावरण और सतत विकास पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : संयुक्त राष्ट्र के तत्वाधान में जून १६७२ में “स्टाक होम’ में आयोजित पर्यावरण सम्मलेन ने विश्व के देशों का ध्यान पर्यावरण प्रदूषण से होने वाले समस्याओं की ओर आकर्षित किया था | पिछले करीब दो दशक में हरित नीति ब पर्यावरण नीति राजनैतिक मुद्दा बन कर औधोगिकी राष्ट्रों में उभर कर आया है…………

Paryavaran Aur Satat Vikas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sanyukt Rashtra ke tatvadhan mein joon 1672 mein stak hom mein Ayojit paryavaran sammalen ne vishv ke deshon ka dhyan paryavaran pradooshan se hone vale samasyaon ki or aakarshit kiya tha. Pichhale kareeb do dashak mein harit neeti va paryavaran neeti Rajanaitik mudda ban kar audhogiki Rashtron mein ubhar kar aya hai…………

Short Description of Paryavaran Aur Satat Vikas Hindi PDF Book : In June 1672 under the auspices of the United Nations Environment Conference organized in ‘Stock Home’, the attention of the countries of the world was attracted to problems caused by environmental pollution. In the last nearly two decades, green policy and environmental policy has emerged as a political issue and has emerged in industrialized nations……………….

 

“नन्हे शिशु के जन्म का अर्थ है कि भगवान यह चाहते हैं कि यह दुनिया बनी रहे।” ‐ कार्ल सैन्बर्ग
“A baby is God’s opinion that the world should go on.” ‐ Carl Sanburg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment