संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पतझर और बसन्त / Patajhar Aur Basant

पतझर और बसन्त : विजय मुनि - आध्यात्मिक | Patajhar Aur Basant : by Vijay Muni Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मनुष्य के मन में जो विश्व-व्यापी प्रेम की भावना है, उसको मैत्री कहते है | मैत्री का जन्म-परस्पर के विश्वास से और अभय की मृदु भावना से होता है | प्रेम और मैत्री-अलग नहीं है, दोनों एक है | फिर भी दोनों में थोड़ा अन्तर अवश्य है | प्रेम सजातियों से भी हो सकता है, परन्तु मैत्री में सजातीयता और…………

One more spiritual PDF for your collection.

Pustak Ka Vivaran : Manushy ke man mein jo vishv-vyapi prem ki bhavana hai, usako maitri kahate hai. Maitri ka janm-paraspar ke vishvas se aur abhay ki mrdu bhavana se hota hai. Prem aur maitri-Alag nahin hai, donon ek hai. Phir bhi donon mein thoda antar avashy hai. Prem sajatiyon se bhi ho sakata hai, parantu maitri mein sajatiyata aur………….

Description about eBook : In the mind of man, the sense of world-wide love is called friendship. Friendship is born with the mutual faith and the gentle sense of Abhay. Love and friendship are no different, both are one. Yet there is a little difference in both. Love can also be from love, but friendship is homogeneous and…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पतझर और बसन्त / Patajhar Aur Basant
Author
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 174
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment