पौधा और मैं : अनुराधा जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Paudha Aur Main : by Anuradha Joshi Hindi PDF Book – Poem (Kavita)

पौधा और मैं : अनुराधा जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Paudha Aur Main : by Anuradha Joshi Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पौधा और मैं / Paudha Aur Main
Author
Category, , , ,
Pages 17
Quality Good
Size 475 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बाल शिक्षकों से विशेष अनुरोध है कि वे ऐसे बाल गीत अवश्य सुनाएँ जो बच्चों के जीवन व प्रकृति के यथार्थों से जुड़ हो। शिक्षक साधारण से साधारण विषय को आधार बनाकर गीत स्वयं रच सकते हैं। इस प्रकार बच्चों की जानकारी बढ़ेगी। कहानियों को संवाद, आवाज के उतार चढ़ाव व चेहरे के भावों से रोचक बनाएँ। पर्यावरण के किसी एक विषय बिन्दु से, महीने भर का पाठ्यक्रम………

Pustak Ka Vivaran : Bal Shikshakon se Vishesh Anurodh hai ki ve aise bal Geet Avashy sunayen jo bachchon ke jeevan va Prakrti ke yatharthon se jud ho. Shikshak sadharan se sadharan vishay ko Aadhar banakar geet svayan rach sakate hain. Is Prakar bachchon ki janakari badhegi. Kahaniyon ko sanvad, Aavaj ke utar chadhav va chehare ke bhavon se Rochak banayen. Paryavaran ke kisi ek vishay bindu se, Mahine bhar ka pathyakram………

Description about eBook : There is a special request from the child teachers that they must recite such child songs which are related to the realities of life and nature of children. Teachers can compose songs themselves based on the simplest subject. In this way, children’s information will increase. Make the stories interesting with dialogue, voice fluctuations and facial expressions. From one point of environment, the month-long course……….

“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” ‐ लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” ‐ Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “पौधा और मैं : अनुराधा जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Paudha Aur Main : by Anuradha Joshi Hindi PDF Book – Poem (Kavita)”

Leave a Comment