पुलिस और हमारे अधिकार- रीमा पाराशर मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Police Aur Hamare Adhikar by Reema Parashar Hindi Book Free Download

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुलिस और हमारे अधिकार / Police Aur Hamare Adhikar
Category, ,
Language
Pages 23
Quality Good
Size 0.63 MB
Download Status Available

पुलिस और हमारे अधिकार पुस्तक का कुछ अंश : कोई बड़ी बात हो तो कर भी सकती है। लेकिन तब आप वकील को बुला सकते हैं। लेकिन वकील को जल्दी आना पड़ेगा। यह नहीं कि वकील जब चाहे, आए और पुलिस उसके इंतजार में घंटों बैठी रहे। क्या हर एक को हथकड़ी लगाना जरूरी है ? ‘कतई नहीं। हरेक को हथकड़ी लगाना गैरकानूनी है। हथकड़ी केवल किसी बदनाम अपराधी को लगा सकती हैं। उसे भी लगा सकते हैं जिसके कि भागने का डर हो। यह भी बता दें कि आपके पहचान वालों और रिश्तेदारों को भी आप अपने साथ थाने ले जा सकते हैं। पुलिस उन्हें साथ चलने से रोक नहीं सकती……….

Police Aur Hamare Adhikar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Koi badi bat ho to kar bhi sakti hai. Lekin tab aap vakil ko bula sakte hain. Lekin vakeel ko jaldi aana padega. Yah nahin ki vakil jab chahe, aaye aur publis uske intajar mein ghanton baithi rahe. Kya har ek ko hathakadi lagana jaruri hai ? Kati nahin. Harek ko hathakadi lagana gairakanooni hai. Hathakadi keval kisi badnam aparadhi ko laga sakti hain. Use bhi laga sakte hain jisake ki bhagane ka dar ho. Yah bhi bata den ki aapake pahachan valon aur rishtedaron ko bhi aap apne sath thane le ja sakate hain. Publis unhen sath chalane se rok nahin sakti……….
Short Passage of Police Aur Hamare Adhikar Hindi PDF Book : If it is a big thing, she can do it. But then you can call a lawyer. But the lawyer will have to come soon. It is not that the lawyer should come whenever he wants and the police should sit for hours waiting for him. Is everyone required to be handcuffed? ‘Not at all. It is illegal to handcuff everyone. Only a notorious criminal can be handcuffed. You can also apply it to someone who is afraid of running away. Also tell that you can take your acquaintances and relatives with you to the police station. Police can’t stop them from walking together.
“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” ‐ जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” ‐ Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment