प्राचीन भारत की सभ्यता का इतिहास : रमेश चंद्र दत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Prachin Bharat Ki Sabhyata Ka Itihas : by Ramesh Chandra Dutt Hindi PDF Book – History (Itihas)

प्राचीन भारत की सभ्यता का इतिहास : रमेश चंद्र दत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Prachin Bharat Ki Sabhyata Ka Itihas : by Ramesh Chandra Dutt Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन भारत की सभ्यता का इतिहास / Prachin Bharat Ki Sabhyata Ka Itihas
Author
Category, ,
Language
Pages 614
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक बात तो लगभग एक सौ वर्ष हुए कि सर विलियम जोंस ने शकुंतला का अनुवाद करके योरप के विद्वानों का ध्यान आकर्षित किया। यह शकुंतला जैसा कि उन्होंने अपनी भूमिका में कहा है “एशिया के साहित्य में रक बड़ी भरी अदभुत वस्तुओं में से है जो कि अब तक प्रगट की गई है और वह मनुष्य की कल्पना शक्ति की उन रचनाओं में सबसे कोमल…………

Pustak Ka Vivaran : Ek Bat to lagabhag ek sau varsh huye ki sar Wilioam jons ne shakuntala ka anuvad karake Europ ke vidvanon ka dhyan aakarshit kiya. Yah shakuntala jaisa ki unhonne apani bhoomika mein kaha hai eshiya ke sahity mein rak badee bharee adbhut vastuon mein se hai jo ki ab tak pragat kee gayi hai aur vah manushy kee kalpana shakti kee un rachanaon mein sabase komal…………

Description about eBook : One thing happened about one hundred years that Sir William Jones translated the Shakuntala and attracted the attention of the scholars of Europe. This Shakuntala, as he said in his role, “Rak is one of the most amazing things in Asia’s literature that has been revealed so far and is the most gentle of those creations of man’s imaginations………………

“मैंने काफी समय से यह देखा है कि सफल व्यक्ति बैठ कर घटनाओं का इंतजार नहीं करते हैं अपितु वे आगे बढ़ते हैं और कार्य को अंजाम देते हैं।” एलिनोर स्मिथ
“It had long since come to my attention that people of accomplishment rarely sat back and let things happen to them. They went out and happened to things.” Elinor Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment