प्राचीन भारत में लक्ष्मी – प्रतिमा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Prachin Bharat Mein Laxmi – Pratima : Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

प्राचीन भारत में लक्ष्मी - प्रतिमा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Prachin Bharat Mein Laxmi - Pratima : Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन भारत में लक्ष्मी - प्रतिमा / Prachin Bharat Mein Laxmi - Pratima
Category, , , ,
Language
Pages 196
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत के प्रत्येक हिन्दू के घर मे दिवाली के दिन लक्ष्मी की पूजा होती है। कार्तिक अमावस्या की रात्रि दीपको के आलोक से शरद पूर्णिमा की भाँति खिल उठती है । प्राय सभी हिंदू साधारणतया दो दिन पूर्व ही अपने अपने घर को झाड़ पोंछ कर स्वच्छ करते है नया वस्त्र पहनते हैं, तथा बड़ी धूमधाम से लक्ष्मी का पूजन करते है । कुछ परिवारों में उपासक पृथ्वी पर चन्दन से कमल का आकार बना……….

Pustak Ka Vivaran : Bharat ke pratyek Hindu ke ghar me divali ke din laxmi ki pooja hoti hai. Kartik Amavasya ki Ratri deepako ke Aalok se sharad purnima ki bhanti khil uthati hai . pray sabhi hindu sadharanataya do din purv hi apane apane ghar ko jhad ponchh kar svachchh karate hai naya vastra pahanate hain, tatha badi dhoomadham se lakshmi ka poojan karate hai . Kuchh parivaron mein upasak prthvi par chandan se kamal ka Aakar bana……..

Description about eBook : Lakshmi is worshiped on the day of Diwali in every Hindu home in India. The night of Kartik Amavasya blossoms like Sharad Purnima with the light of Deepco. Usually, all Hindus usually clean their house by cleaning their chandeliers two days ago, wear new clothes, and worship Lakshmi with great pomp. In some families, worshipers made a lotus shape with sandalwood on the earth …….

“आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे। आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं!” ‐ जॉन बेइज़
“You don’t get to choose how you’re going to die, or when. You can only decide how you’re going to live, Now!” ‐ Joan Baez

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment