सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

प्राचीन वर्षा विज्ञान / Prachin Varsha Vigyan

प्राचीन वर्षा विज्ञान : उमाशंकर दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ज्योतिष | Prachin Varsha Vigyan : by Umashankar Dubey Hindi PDF Book - Astrology (Jyotish)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन वर्षा विज्ञान / Prachin Varsha Vigyan
Author
Category, ,
Language
Pages 199
Quality Good
Size 13.5 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : करने में वे अभी तक सफल नहीं हुए हैं। चाहे अवर्षण हो चाहे अतिवृष्टि दो तीन दिन आगे की वर्षा की जानकारी की कृषि की दृष्टि से कोई खास उपयोगिता नहीं है। भारत कृषि प्रधान देश है । खेती भारत की अर्थव्यवस्था का मेरुदण्ड है । यहाँ दो तिहाई कृषि वर्षा पर ही निर्भर है, इसलिए यहाँ महीनों पहिले वर्षा का भविष्य मालूम होना चाहिए तभी वह उपयोगी होगा……

Pustak Ka Vivaran : Karane mein ve abhi tak saphal nahin huye hain. Chahe Avarshan ho chahe Ativrshti do teen din aage ki varsha ki jankari ki krshi ki drshti se koi khas upayogita nahin hai. Bharat krshi pradhan desh hai . Kheti bharat ki Arthavyavastha ka merudand hai . Yahan do tihai krshi varsha par hi nirbhar hai, isaliye yahan mahinon pahile varsha ka bhavishy malum hona chahiye tabhi vah upyogi hoga……..

Description about eBook : They have not been successful in doing so yet. Irrespective of whether there is no rain or no rain, there is no special use in terms of agriculture for the information of two to three days ahead. India is an agricultural country. Farming is the backbone of India’s economy. Here, two-thirds of agriculture is dependent on rainfall, so the future of rain should be known here months ago, only then it will be useful …….

“प्रतिकूल परिस्थितियों से कुछ व्यक्ति टूट जाते हैं, जबकि कुछ अन्य व्यक्ति रिकार्ड तोड़ते हैं।” ‐ विलियम ए. वार्ड
“Adversities cause some men to break; others to break records.” ‐ William A. Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment