प्रजामंडल : श्रीनाथ सिंह द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Prajamandal : by Shrinath Singh Free Hindi PDF Book

प्रजामंडल : श्रीनाथ सिंह द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Prajamandal : by Shrinath Singh Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रजामंडल / Prajamandal
Author
Category,
Language
Pages 124
Quality Good
Size 26.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : घोंसले में बैठे हुए पक्षी के बच्चे को जैसे आने वाले तूफ़ान का कोई पता नहीं होता, वैसे ही भुवनमोहिनी को इस बात की खबर नहीं थी कि उसके अपहरण के लिए बीहड़ राज्य में क्या षड्यंत्र रचे जा रहे हैं| वह राज्य पुरोहित म महेशानन्द शास्त्री की परम लाडिली बेटी थी| राज्य में युवती कन्याओं के अपहरण के समाचार वह प्रायः सुना करती थी………….

Pustak Ka Vivaran : Ghonsale mein baithe huye pakshee ke bachche ko jaise aane vale toofan ka koi pata nahin hota, vaise hi bhuvanamohini ko is bat ki khabar nahin thi ki usake apaharan ke liye beehad rajy mein kya shadyantr rache ja rahe hain. Vah rajy purohit ma maheshanand shastri ki param ladili beti thi. Rajy mein yuvati kanyaon ke apaharan ke samachar vah prayah suna karti thi………….

Description about eBook : As the bird sitting in the nest has no idea of ​​the coming storm, Bhuvanmohini was not aware of the conspiracy being hatched in the rugged state to kidnap her. She was the most beloved daughter of Mahesanand Shastri, a state priest. She used to often hear the news of kidnapping of young girls in the state…….

“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment