संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रकाश की एक किरण पर (अल्बर्ट आइंस्टीन की कहानी) / Prakash Ki Ek Kiran Par (Albert Einstein Ki Kahani)

प्रकाश की एक किरण पर (अल्बर्ट आइंस्टीन की कहानी) - - बच्चों की पुस्तक | Prakash Ki Ek Kiran Par (Albert Einstein Ki Kahani) : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

प्रकाश की एक किरण पर (अल्बर्ट आइंस्टीन की कहानी) का संछिप्त विवरण : एक दिन जब अल्बर्ट बिस्तर पर बीमार पड़ा तो उसके पिता ने उसे एक कम्पास दिया. कम्पास की गोल डिब्बी में एक चंबकीय सई थी. इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि अल्बर्ट कम्पास को किस ओर मौड़ता, क्योंकि चुम्बकीय सुई हमेशा उत्तर की ओर ही इशारा करती थी, जैसे कि कोई अदृश्य हाथ उसे पकड़े हो. अल्बर्ट उससे इतना हैरान हुआ कि उसका पूरा शरीर कांपने लगा……

Enjoy your next Hindi story from this link

Prakash Ki Ek Kiran Par (Albert Einstein Ki Kahani) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Din jab Albert bistar par beemar pada to uske Pita ne use ek Campas diya. Campas ki gol dibbi mein ek chambakiy sai thi. Isase koi phark nahin padata ki albert Campas ko kis or maudata, kyonki chumbakeey sui hamesha uttar ki or hi ishara karti thee, jaise ki koi adrshy hath use pakade ho. Albert usase itana hairan huya ki usaka poora shareer kampane laga……
Short Description of Prakash Ki Ek Kiran Par (Albert Einstein Ki Kahani) PDF Book : One day when Albert fell ill in bed, his father gave him a compass. The round box of the compass contained a magnetic needle. It didn’t matter which way Albert turned the compass, because the magnetic needle always pointed north, as if an invisible hand was holding it. Albert was so surprised by her that his whole body trembled……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रकाश की एक किरण पर (अल्बर्ट आइंस्टीन की कहानी) / Prakash Ki Ek Kiran Par (Albert Einstein Ki Kahani)
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 25
Quality Good
Size 2.4 MB
Download Status Available
“जीवन का लक्ष्य है आत्मविकास। अपने स्वभाव को पूर्णतः जानने के लिऐ ही हम इस दुनिया में है।” – ऑस्कर वाइल्ड
“The aim of life is self-development. To realize one’s nature perfectly – that is what each of us is here for.” -Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment