हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्राणी शास्त्र / Prani Shastra

prani shastra प्राणी शास्त्र हिंदी पुस्तक मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Prani Shastra Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राणी शास्त्र / Prani Shastra
Author
Category, ,
Language
Pages 373
Quality Good
Size 51.3 MB
Download Status Available

प्राणी शास्त्र पुस्तक का कुछ अंश : प्राणियों का परीक्षण उतकी जीवन-स्थितियों पर ध्यान देते हुए किया गया है। प्रत्येक प्राणी के वर्णन के साथ साथ उसके वासस्थान , आवश्यक जीवन-स्थिति और वातावरण के अनुसार उसकी संरचना और वर्ताव के अनुकूलत का विवरण दिया गया है। अंगों की संरचना का परीक्षण उनके कार्यों पर ध्यान देते हुए किया गया है……..

Prani Shastra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Praniyon ka Parikshan utki jeevan-sthitiyon par dhyan dete huye kiya gaya hai. Pratyek prani ke varnan ke sath sath usake vasasthan , Aavashyak jeevan-sthiti aur vatavaran ke anusar uski sanrachana aur vartav ke anukoolat ka vivaran diya gaya hai. Angon ki sanrachana ka pareekshan unake karyon par dhyan dete huye kiya gaya hai……..
Short Passage of Prani Shastra Hindi PDF Book : Animals have been tested taking into account their living conditions. Along with the description of each animal, the adaptation of its structure and behavior according to its habitat, necessary life-condition and environment has been given. The structure of the organs has been examined keeping in view their functions…..
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ‐ ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” ‐ Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment