प्रारम्भिक कर्मकाण्ड : श्री राम शर्मा आचार्य द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Prarambhik Karmkand : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book

प्रारम्भिक कर्मकाण्ड : श्री राम शर्मा आचार्य द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Prarambhik Karmkand : by Shri Ram Sharma Acharya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रारम्भिक कर्मकाण्ड / Prarambhik Karmkand
Author
Category,
Language
Pages 124
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

प्रारम्भिक कर्मकाण्ड का संछिप्त विवरण : यह चारों कृत्य कर्मकांड के पूर्व के हैं | यजमान के लिए नहीं संचालक आचार्य के लिए है | कर्मकांड ऋषियों मनीषियों द्वारा विकसित ज्ञान विज्ञान से समन्वित अदुभत कृत्य है, उस परंपरा का निर्वाह हमसे हो सके इसलिए उस स्थान को तथा अपने आपको संस्कारित करने उस दिव्य प्रवाह का माध्यम बनने की पात्रता पाने के लिए यह कृत्य किए जाते है……….

Prarambhik Karmkand PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : yah chaaron krty karmakaand ke poorv ke hain. yajamaan ke lie nahin sanchaalak aachaary ke lie hai . karmakaand rshiyon maneeshiyon dvaara vikasit gyaan vigyaan se samanvit adbhut krty hai, us parampara ka nirvaah hamase ho sake isalie us sthaan ko tatha apane aapako sanskaarit karane us divy pravaah ka maadhyam banane kee paatrata paane ke lie yah krty kie jaate hai………….
Short Description of Prarambhik Karmkand PDF Book : These four acts are pre-ritualistic. The operator is not the operator for the teacher. Ritualistic rishis are an integral integration of knowledge science developed by the wise men, that tradition can be sustained by us so that this act is done to get the eligibility to become the medium of that divine flow to practice that place and yourself……………
“पहले वे आपको नज़रअंदाज़ करते हैं। उसके बाद वे आप पर हंसते हैं। फिर वे आप से लड़ते हैं। और उसके बाद आप जीत जाते हैं।” ‐ महात्मा गांधी
“First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win.” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment