संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पृथ्वी पर जीवन की कहानी - - बच्चों की पुस्तक | Prathvi Par Jeewan Ki Kahani

पृथ्वी पर जीवन की कहानी - - बच्चों की पुस्तक | Prathvi Par Jeewan Ki Kahani : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कुछ मछलियों ने पाया कि वे लगभग हर समय जमीन पर रह सकती थीं. उनके मीन-पंखों में पैरों की उंगलियां थीं जो उनकी चलने में मदद करती थीं. मछलियों जैसी सपाट पूंछ के बजाए, उनकी लंबी, सीधी पूंछ थी. ये जीव अपने अंडे देने और गर्मी में ठंडक लिए ही सिर्फ पानी में वापस जाते थे………..

Start reading another Hindi tale from this link

Pustak Ka Vivaran : Kuchh Machhaliyon ne paya ki ve lagbhag har samay jameen par rah sakti theen. Unke meen-pankhon mein pairon ki ungaliyan theen jo unki chalane mein madad karti theen. Machhaliyon jaisi sapat poonchh ke bajaye, unki lambi, seedhi poonchh thee. Ye Jeev apne ande dene aur garmi mein thandak liye hi sirph pani mein vapas jate the……….

Description about eBook : Some fish found that they could stay on land almost all the time. He had toes in his Pisces-feathers which helped him to walk. Instead of a flat tail like a fish, they had a long, straight tail. These creatures used to go back to the water only to lay their eggs and cool down in summer…..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पृथ्वी पर जीवन की कहानी - - बच्चों की पुस्तक | Prathvi Par Jeewan Ki Kahani
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 17
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available
“हमें यह बताया जाना चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version