हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रेम संगीत / Prem Sangeet

prem sangeet प्रेम संगीत : भगवतीचरण वर्मा द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Prem Sangeet : by Bhagwati Charan Verma Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेम संगीत / Prem Sangeet
Author
Category
Language
Pages 90
Quality Good
Size 293 MB
Download Status Available

प्रेम संगीत पुस्तक का कुछ अंश : साहित्य के यद्यपि अनेक आवश्यक ओर उपयोगी अंग हैं ; किन्तु काव्य उसकी आत्मा दै। संसार की प्रायः सभी भाषाओं के साहित्य में काव्य की प्रधानता पाई जाती है। उसके प्रसाद से साहित्य में अमरत्व पाया जाता है और उसके महत्त्व से साहित्य की परख होती है। इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है, क्‍योंकि मानव……….

Prem Sangeet PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sahity ke yadyapi anek aavashyak or upyogi ang hain ; kintu kavy uski aatma dai. Sansar ki prayah sabhi bhashaon ke sahity mein kaavy ki pradhanata payi jati hai. Uske prasad se sahity mein amaratv paya jata hai aur usake mahattv se sahity ki parakh hoti hai. Isamen koi Aashchary ki bat nahin hai, k‍yonki manav……….
Short Passage of Prem Sangeet Hindi PDF Book : Although there are many essential and useful parts of literature; But poetry is his soul. The predominance of poetry is found in the literature of almost all the languages of the world. Immortality is found in literature by his prasad and literature is tested by its importance. This is not surprising, because humans…….
“अपना जीवन जीने के केवल दो ही तरीके हैं। पहला यह मानना कि कोई चमत्कार नहीं होता है। दूसरा है कि हर वस्तु एक चमत्कार है।” ‐ अल्बर्ट आईन्सटीन
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment