प्रेमचंद की श्रेष्ठ हिंदी कहानियों का संकलन / Premchand Ki Shresth Hindi Kahaniyon Ka Sankalan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | प्रेमचंद की श्रेष्ठ हिंदी कहानियों का संकलन / Premchand Ki Shresth Hindi Kahaniyon Ka Sankalan |
Author | Munshi Premchand |
Category | कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 1170 |
Quality | Good |
Size | 10 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : वेदों-ग्राम में महादेव सोनार एक सुविख्यात आदमी था| वह अपने सायबान में प्रातः से संध्या तक अंगीठी के सामने बैठा हुआ खटखट किया करता था| यह लगातार ध्वनि सुनने के लोग इतने अभ्यस्त हो गए थे कि जब किसी कारण से वह बंद हो जाती, तो जान पड़ता था कोई चीज़ गायब हो गयी………….
Pustak ka Vivaran : Vedon-graam mein mahaadev sonaar ek suvikhyaat aadamee tha. Vah apane saayabaan mein praatah se sandhya tak angeethee ke saamane baitha hua khatakhat kiya karata tha| yah lagaataar dhvani sunane ke log itane abhyast ho gae the ki jab kisee kaaran se vah band ho jaatee, to jaan padata tha koee cheez gaayab ho gayee………….
Book Description : Mahadev Sonar was a well-known man in the Vedas-Gram. He used to knock in his penthouse from morning till evening sitting in front of the fireplace. People were so used to hearing this constant sound that when it was turned off for some reason, it seemed that something had disappeared.
“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें